Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Японцы согласились потратиться на «Титановую долину»

12 июля 2012, 13:20
На «Иннопроме» гендиректор особой экономической зоны договорился с промышленниками из страны восходящего солнца об инвестициях на 7,5 млн евро.

В ходе выставки-форума «Иннопром-2012» генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов и управляющий НПП «Машпром» Александр Котельников подписали соглашение о намерениях. Согласно этому документу, «Машпром» совместно с японской промышленной компанией Mitshima Kosan построит на территории «Титановой долины» завод по производству кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок.

Если коротко, речь идет об оборудовании, повышающем производительность металлургических комбинатов. Такую технику на российском рынке японские промышленники уже продают. В 2010 году Mitshima Kosan и «Машпром» установили свое оборудование на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Металлурги покупкой остались довольны. И японцы решили закрепиться на внутреннем рынке РФ, вложив в организацию собственного производства на территории «Титановой долины» 7,5 млн евро.

Корреспонденты Портала 66.ru продолжают следить за самыми важными событиями «Иннопрома». Все новости с выставки и форума можно прочитать в специальной рубрике.