Раздел Бизнес
3 июля 2012, 17:09

Предводитель зарплатного бунта уволен из «Ростелекома»

Сотрудникам оператора удалось добиться повышения зарплаты, но одного из зачинщиков сократили.

Как сообщил Порталу 66.ru Антон Бочков, один из активных участников «зарплатного бунта», с 1 июля уволен из компании «Ростелеком». При этом по его словам, работникам удалось добиться увеличения зарплаты на 10–11%, а части бунтарей — даже больше.

Антон Бочков:

— Из-за меня «полетели головы» руководства в екатеринбургском филиале и макрорегионе. Я очень рад, что смог хотя бы в чем-то помочь своим подчиненным и рядовым сотрудникам старого «Ростелекома». Нам удалось добиться, чтобы нас услышали. Хотя многие хоть и подписали допсоглашения, все равно ищут работу и покинут компанию в ближайшее время. Остаются в основном пенсионеры и те, кому уходить некуда.

При этом сам Антон Бочков не унывает и считает, что все правильно сделал.

Антон Бочков:

— Из-за моей инициативы по защите сотрудников мне больше не работать в отрасли связи, но я и не переживаю. Конечно, в Серове на бирже труда говорят, что работы нет. Уеду в Екатеринбург на ПМЖ и устроюсь где-нибудь. Я молодой, холостой, без жилья и родни. Сам по себе. Так что все у меня будет отлично!

Отметим, что Антон проработал в компании — операторе связи почти 10 лет.

Напомним, что бунт в местном «Ростелекоме» подняли сотрудники, которые были недовольны решением руководства об изменении условий оплаты труда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.