Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предводитель зарплатного бунта уволен из «Ростелекома»

3 июля 2012, 17:09
Сотрудникам оператора удалось добиться повышения зарплаты, но одного из зачинщиков сократили.

Как сообщил Порталу 66.ru Антон Бочков, один из активных участников «зарплатного бунта», с 1 июля уволен из компании «Ростелеком». При этом по его словам, работникам удалось добиться увеличения зарплаты на 10–11%, а части бунтарей — даже больше.

Антон Бочков:

— Из-за меня «полетели головы» руководства в екатеринбургском филиале и макрорегионе. Я очень рад, что смог хотя бы в чем-то помочь своим подчиненным и рядовым сотрудникам старого «Ростелекома». Нам удалось добиться, чтобы нас услышали. Хотя многие хоть и подписали допсоглашения, все равно ищут работу и покинут компанию в ближайшее время. Остаются в основном пенсионеры и те, кому уходить некуда.

При этом сам Антон Бочков не унывает и считает, что все правильно сделал.

Антон Бочков:

— Из-за моей инициативы по защите сотрудников мне больше не работать в отрасли связи, но я и не переживаю. Конечно, в Серове на бирже труда говорят, что работы нет. Уеду в Екатеринбург на ПМЖ и устроюсь где-нибудь. Я молодой, холостой, без жилья и родни. Сам по себе. Так что все у меня будет отлично!

Отметим, что Антон проработал в компании — операторе связи почти 10 лет.

Напомним, что бунт в местном «Ростелекоме» подняли сотрудники, которые были недовольны решением руководства об изменении условий оплаты труда.