Раздел Бизнес
27 июня 2012, 18:39

Уральский завод подает в суд на тролля-трансвестита за клевету

Бывшему юристу «Карпинского электромашиностроительного завода» грозит штраф в один миллион рублей.

Как утверждает истец, «Карпинский электромашиностроительный завод», Владислав Жуков представлялся на ряде форумов Татьяной Мирошниченко, начальником юридического отдела КЭМЗа, и оставлял порочащие деловую репутацию предприятия сообщения.

Цитата из сообщения на форуме:

— Я работаю начальником юридического отдела ОАО «Карпинский электромашиностроительный завод». Я устала молчать, смотря на этот беспредел, творящийся на предприятии. Хочу вам сообщить о том, что на нашем предприятии за последний год не повышались тарифные ставки и заработная плата, которая на данный момент в среднем по предприятию составляет 7000 руб. и которая неоднократно задерживается и не выплачивается вовремя.

Цитата из сообщения на форуме:

— Я долго молчала, смотря на этот беспредел, но всему когда-нибудь приходит конец. За время моей работы я неоднократно замечала факты скрытия и неподачи отчетности в отделение пенсионного фонда г. Карпинска (о квотировании рабочих мест для инвалидов, о льготном трудовом стаже, о численности (на заводе работают много подснежников с огромными заработными платами), я задумываюсь, что это коснется когда-нибудь и меня.

В частности, подобные сообщения появились на сайте Свердловского пенсионного фонда, налоговой инспекции и государственной инспекции по труду.

Теперь г-ну Жукову грозит штраф в 1 млн рублей. Именно во столько оценил свои репутационные потери КЭМЗ.

Юристы, опрошенные Порталом 66.ru, отмечают, что Владиславу Жукову придется доказать соответствие действительности распространенных сведений, а юристам КЭМЗа — факт распространения их именно Жуковым.

Наталия Кашевская, управляющий партнер юридической компании DE FENDO:

— Если КЭМЗ не привлекался к ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства, то доказать соответствие действительности опубликованных сведений будет довольно проблематично. В свою очередь, если юристы завода докажут, что данная информация распространялась ответчиком, то перспективы у иска неплохие. Что касается суммы, то окончательный размер компенсации определяется судом, при этом суд не может быть связан с тем размером компенсации, на котором настаивает истец. Вся заявленная заводом сумма взыскана, скорее всего, не будет, исходя из практики по аналогичным делам — 100 тыс. рублей вполне реально.

Портал 66.ru продолжит следить за ходом этого необычного судебного разбирательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.