Раздел Бизнес
27 июня 2012, 14:00

Имущество свердловского совхоза арестовали за миллионные долги

Совхоз «Верхнесалдинский» задолжал больше 40 млн рублей налогов и штрафов.

Судебные приставы-исполнители арестовали имущество государственного унитарного предприятия Свердловской области «Совхоз «Верхнесалдинский».

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, совхоз задолжал 40,3 млн рублей по налогам, пеням и штрафам. Руководство совхоза неоднократно предупреждали о долгах, однако сумма не была погашена даже частично.

Под арест попали несколько зданий корпусов совхоза, сооружение ограждения птицефабрики, лаборатория, яйцесклад, склад комбикорма, газовая котельная, здание столовой, цех утилизации, здание забойного цеха, санпропускник, здания слесарной мастерской, водомерной будки, а также еще несколько зданий. Пользоваться ими совхоз не сможет.

Впрочем, в ведомстве уверяют, что на деятельности предприятия арест не отразится: имущество находится на консервации и не используется по прямому предназначению.

После оценки арестованная недвижимость будет продана с торгов специализированной организацией, а вырученные средства пойдут в счет погашения долга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.