Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге учредили Международную ассоциацию аэропортов

26 июня 2012, 08:58
Впоследствии на ее базе хотят создать саморегулируемую организацию.

В Екатеринбурге подписали соответствующие документы о создании Международной ассоциации аэропортов (МАА). Ее учредителями выступили представители трех аэропортов: Кольцово (Екатеринбург), Внуково (Москва) и Толмачево (Новосибирск).

Александр Бородин, директор аэропорта Толмачево:

— Благодаря созданию ассоциации мы хотим объединить усилия российских аэропортов в защите наших интересов перед властью. Более эффективно проводить нашу политику.

По словам гендиректора аэропорта Кольцово Евгения Чудновского, о своем желании вступить в МАА заявили аэропорты группы компаний «Базэл», а также Шереметьево и Домодедово. «В таком случае ассоциация уже будет представлять 90% аэропортового рынка страны», — отметил господин Чудновский, добавив, что в полную силу ассоциация заработает до конца года.

Евгений Чудновский, генеральный директор аэропорта Кольцово:

— У нас есть опыт и инициативы, которые мы готовы распространить и на другие аэропорты. Например, в Нижнем Новгороде и Самаре мы хотим реализовать схему по оптимизации технологии обслуживания пассажиров, при которой пассажиры международных и внутренних линий могут вместе регистрироваться, проходить предполетный досмотр (сейчас он проходится последним), а дальше уже расходиться по линиям. Это позволит сэкономить площади аэропортов, оборудование, повысить уровень безопасности за счет высокой концентрации людей.

Учредители ассоциации также заявили, что впоследствии на ее базе будет образована саморегулируемая организация. Таким образом, часть функции по регулированию аэропортовой отрасли, которая сейчас находится у государства, может быть передана СРО. Представители аэропортов также выразили надежду, что члены СРО будут более активно участвовать в подготовке закона «Об аэропортах и аэропортовой деятельности», а также других нормативных актов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».