Раздел Бизнес
25 июня 2012, 16:20

За хищение 45 млн рублей бизнесмен получил условный срок и штраф

Предприниматель Егор Волков, используя поддельные договоры купли-продажи, приобрел 100% доли в уставных капиталах двух фирм и получил доступ к их расчетным счетам.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 37-летнему директору компании «Домофон Ек» Егору Волкову. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что весной 2009 года Волков, используя поддельные договоры купли-продажи, приобрел 100% доли в уставных капиталах ООО «Факториал-Е» и ООО «Факториал-Сервис». Затем он изготовил и направил поддельные документы в налоговую инспекцию. Впоследствии Волков предоставил в ВУЗ-банк документы о смене руководителя «Факториал-Е» и «Факториал-Сервис», получив при этом доступ к расчетным счетам этих организаций. Затем он снял со счетов свыше 45 млн рублей.

Суд признал Волкова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 300 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.