Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев заполучил один голос в пользу «Экспо-2020»

21 июня 2012, 16:48
Куйвашев заполучил один голос в пользу «Экспо-2020»
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
За Екатеринбург согласился голосовать Чрезвычайный и Полномочный посол Италии. Осталось склонить на свою сторону всего 80 членов жюри.

Сегодня, 21 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился на Петербургском экономическом форуме с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии Антонио Дзанарди Ланди и убедил его голосовать за Екатеринбург как площадку для Международной выставки.

Евгений Куйвашев:

— Я только что встречался с Послом Италии, и мне кажется, уговорил, чтобы за нас голосовали.

Об этом губернатор рассказал генеральному секретарю Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесу. Тот в ответ пошутил, что Екатеринбургу осталось набрать еще 80 голосов, «чтобы иметь полную гарантию победы», цитирует департамент информационной политики губернатора.

Висенте Лоссерталес, генеральный секретарь Международного бюро выставок:

— Очень важно с точки продвижения города и заявки, что павильон «Екатеринбург-Экспо» представлен на форуме. По сути, «Экспо» — коммуникационное мероприятие, и чем больше людей сначала в России, а затем и во всем мире узнает о Екатеринбурге, тем лучше.

Евгений Куйвашев пообещал, что заявка Екатеринбурга на проведение ЭКСПО в 2020 году будет презентована на всех крупных российских и на ряде международных мероприятий.