Раздел Бизнес
21 июня 2012, 08:15

Сечин предположил, что Навальный работает на конкурентов «Роснефти»

Известный оппозиционер пытается получить протоколы заседаний советов директоров.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин считает, что Алексей Навальный может действовать в интересах конкурентов компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

Игорь Сечин, президент «Роснефти»:

— У господина Навального есть право защищать свои интересы. Другое дело, надо понять — совпадают ли они с интересами акционеров «Роснефти». Здесь вам надо, может, разобраться, поподробнее посмотреть на его работу. По некоторым данным, которые проходили в прессе, он является адвокатом, нанятым компанией Hermitage Capital.

«Просто по заказу других компаний, которые выбрали этот путь для получения информации о своих конкурентах. Если закон позволяет эту работу проводить, пожалуйста. Вы тоже для себя должны понимать, он защищает подчас не в целом интересы акционеров, а свои конкретные частные интересы», — сказал он в беседе с акционерами на годовом собрании.

Как сообщалось, А.Навальный пытается через суды обязать «Роснефть» предоставить ему протоколы заседаний советов директоров за 2009 год и другие документы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.