Раздел Бизнес
19 июня 2012, 12:27

В Нижнем Тагиле пропал газ

Больше 2,5 тыс. семей и 17 промышленных предприятий отключили от газопровода.

Сегодня «Уральские газовые сети» начали масштабные ремонтные работы газопровода на участке от Красного Камня до поселка Кирпичный. В связи с этим 17 промышленных предприятий Нижнего Тагила на два дня остались без газоснабжения, сообщают «Европейско-азиатские новости».

Подача газа ограничена в ООО «Торговый дом «Тагилхлеб», ООО «Нижнетагильский хладокомбинат» и других организациях. Меры коснутся и части жителей города, в частности, 2000 абонентов многоэтажных домов, а также 540 абонентов частного сектора.

В период с 19 по 21 июня специалисты «Уральских газовых сетей» заменят две задвижки, расположенные на обоих берегах реки Тагил. Нынешнее оборудование прослужило более 40 лет. Потому его меняют на современные шаровые краны. Их установят под землей перед выходом газопровода на поверхность.

Пуск газа запланирован на 20:00 20 июня, подключение к газоснабжению жителей продолжится на следующий день и к вечеру будет полностью восстановлено.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.