Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских коммерсантов-неплательщиков выселяют из лесов

7 июня 2012, 15:49
Лесхоз региона пошел на крайние меры, чтобы сократить долги.

За 4 месяца 2012 года плановые показатели по поступлению платежей за использование лесов в областной и федеральный бюджеты были перевыполнены на 48%, однако общая задолженность почти не сократилась. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе департамента лесного хозяйства Свердловской области, сегодня долг перед лесничествами равняется 327 миллионам рублей, причем большая часть задолженности приходится на арендную плату.

Департамент рекомендовал лесничествам активно взыскивать задолженности, а также подавать иски на расторжение договоров аренды со злостными неплательщиками. В этом году юридический отдел департамента уже расторг семь договоров аренды, на очереди еще 25.

Директор департамента лесного хозяйства области Владимир Шлегель подчеркнул, что работа по расторжению договоров с неплательщиками будет набирать обороты. Кроме этого, будут созданы прецеденты расторжения договоров аренды по причине невыполнения арендаторами договорных обязательств по охране, защите и воспроизводству лесов. Как показала практика, есть арендаторы, которые исправно платят арендную плату, но полностью игнорируют остальные договорные обязательства.