Раздел Бизнес
6 июня 2012, 12:31

Авиакомпания «Руслайн» хочет продаться «Уральским авиалиниям»

Перевозчик пытается найти покупателя или стратегического партнера.

Участники авиационной отрасли заявили о том, что владельцы «Руслайна» рассматривают возможность продажи своей компании. Предложение о сделке, которую участники рынка оценили в 30 миллионов долларов, уже сделано нескольким крупным авиаперевозчикам. Среди них — тюменский «UTair», «Уральские авиалинии» и «Сибирь» («S7»). Аналитики не исключают, что предложение будет сделано и другим крупным перевозчикам.

По некоторым данным, потенциальные покупатели сочли завышенной стоимость сделки и не исключено, что в ближайшее время она будет изменена, пишет «Коммерсант-Урал». Основной причиной продажи стали региональные перевозки: в ближайшие годы они останутся непривлекательными для крупных авиакомпаний.

В «Руслайне» информацию о продаже бизнеса не подтверждают. Представители отмечают, что ищут авиакомпанию-партнера для расширения бизнеса.

Из сообщения «Руслайна»:

— Нас интересует компания с большим парком широкофюзеляжных воздушных судов, совершающая авиаперелеты из хабовых аэропортов по всему миру. И мы готовы рассматривать самые различные варианты партнерства.

Авиакомпания «Руслайн» основана в 1997 году. Авиапарк состоит из 14 самолетов Bombardier CRJ 100/200 и четырех Embraer 120. Компания имеет семь аэропортов базирования: Москва (Домодедово), Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Махачкала, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону. Основным владельцем является воронежский предприниматель Николай Уланов. Финансовые показатели не раскрываются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.