Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В уральском «Ростелекоме» назревает бунт из-за зарплаты

5 июня 2012, 15:31
В уральском «Ростелекоме» назревает бунт из-за зарплаты
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Сотрудники оператора недовольны решением руководства об изменении условий оплаты труда.

Сотрудники уральского «Ростелекома» написали коллективное письмо, в котором выражают недовольство вводимой с 1 июля системой оплаты труда. В нем отмечается, что последние три-четыре года зарплата не индексировалась, а с июля она и вовсе снизится.

Из письма сотрудников «Ростелекома»:

— Происходит подмена понятий. Вместо ежемесячной гарантированной оплаты, состоящей из оклада и переменной части, согласованных в трудовом договоре, вводится оклад и возможность получения разного вида премий. При этом порядок данных выплат в уведомлении не оговорен. Таким образом, ежемесячные выплаты работникам уменьшаются на 20–30%.

По мнению авторов письма, такие изменения недопустимы, так как Трудовой кодекс запрещает ухудшать условия. Отметим, что уведомления были выданы исключительно тем сотрудникам, которые работали до объединения с УСИ в «Ростелекоме».

Из письма сотрудников «Ростелекома»:

— Условия, прописанные в уведомлениях, создают разницу в размерах окладов сотрудников одного подразделения с аналогичной квалификацией вплоть до двукратного размера.

Также отмечается, что подписание уведомлений происходит в условиях запугивания и дезинформации сотрудников. Письмо было отправлено директору макрорегиона «Урал» Рустему Стафееву, а копии — в профсоюз и районную прокуратуру. Также через «Твиттер» в известность был поставлен и новый министр связи России Николай Никифоров.

В пресс-службе «Ростелекома» подтвердили, что с июля вводится новая система оплаты труда, но отказались комментировать ситуацию с письмом сотрудников.

Пресс-служба «Ростелекома»:

— В июле этого года в объединенном «Ростелекоме» вступят в силу изменения, связанные с внедрением новой системы мотивации и оплаты труда, которые связаны с необходимостью установления единых унифицированных принципов оплаты труда на текущем этапе интеграции компании.

Перейти на новую систему оплаты труда должны были еще с 1 апреля, но профсоюз отклонил предложенный вариант документа.

Ольга Макарова, и.о. председателя первичной профсоюзной организации «Ростелеком-Урал»:

— Мы согласились с новым вариантом положения, но составили список замечаний. Сейчас идет работа по ним. Да, новая система оплаты труда нужна, но в ней есть как плюсы, так и минусы. Нас заверяют, что годовая зарплата у сотрудников не снизится по сравнению с той, что была до этого. Но мы сможем удостовериться в этом только в конце года. Было бы правильно, если бы нам дали какие-то письменные гарантии на этот счет. В конце июля должно пройти совещание представителей профсоюзных организаций макрорегионов и руководства «Ростелекома». Один из вопросов о переходе на новую систему, у нас есть ряд предложений об изменении коллективного договора.

По неподтвержденной информации, под коллективным письмом подписались около 500 сотрудников. Портал 66.ru продолжит следить за развитием ситуации.