Раздел Бизнес
30 мая 2012, 17:31

Екатеринбург попал в десятку лучших городов для бизнеса

Уральская столица оказалась на шестом месте. Первое принадлежит Сочи.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Forbes «30 лучших городов для бизнеса — 2012». В список впервые были включены Москва и Санкт-Петербург, но оказались в самом его конце — на 27-м и 29-м местах.

Рейтинг составлялся с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, инфраструктуру, административные барьеры, налоги и численность населения. Для выбора критериев оценки редакция журнала изучила три исследования: «Измерение бизнес-климата в регионах России» (РЭШ и Ernst & Young), исследование предпринимательского климата в российских регионах, проведенное по заказу «ОПОРА России», и Doing Business Всемирного банка.

Почетное первое место принадлежит Сочи. Второе и третье место заняли Уфа и Челябинск, незначительно уступившие лидеру. По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в 2010 году, тройка полностью сменилась — тогда во главе таблицы были Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург.

В десятку также попали Тюмень, Нижний Новгород, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар. Замкнул список 30 городов Ростов-на-Дону.

Успех Сочи был предопределен графой «доступность финансовых ресурсов». По этому показателю он намного обогнал своих ближайших преследователей, сообщает Lenta.ru.

Скриншот с сайта Forbes.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.