Раздел Бизнес
24 мая 2012, 12:43

Пермский ритейлер заходит на алкогольный рынок Екатеринбурга

Первый магазин сети «НормаН-Виват» уже открыт, к концу года появится еще шесть.

Пермский ритейлер «НормаН» вышел на екатеринбургский алкорынок, первый магазин открылся в мае. Компания планирует работать в среднем ценовом сегменте, кроме того, планирует занять уникальную нишу на рынке за счет поставок ирландского и шотландского виски, текилы, рома и ликеров амаретто. Кроме того, компания является эксклюзивным дистрибутором нескольких иностранных производителей, их продукция появится в магазинах в начале лета, пишет «Коммерсантъ».

Вадим Юсупов, владелец сети «НормаН-Виват»:

— В Екатеринбурге широко представлены федеральные сети, есть мощные местные игроки, такие как «Красное и белое», «Магнум». Но мы считаем, что у нас есть своя уникальная ниша, которая принесла успех в Санкт-Петербурге и Москве.

Однако эксперты не разделяют оптимизма владельца «НормаНа». «Коммерсантъ» приводит мнение директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза: он уверен, что Екатеринбург уже перенасыщен предложением.

ГК «НормаН-Виват» входит в топ-200 крупнейших непубличных компаний России, по версии журнала Forbes. Сеть алкогольных супермаркетов «НормаН» насчитывает 91 магазин в Пермском крае, 51 — в Санкт-Петербурге, 9 — в Москве, отмечает издание. В планах ритейлера — открытие еще шести магазинов, а также выход на рынки Тюмени и Челябинска.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.