Раздел Бизнес
21 мая 2012, 12:27

Аркадий Чернецкий присмотрит за «ЭКСПО-2020»

Бывший мэр Екатеринбурга возглавит наблюдательный совет, который готовит заявку России на проведение Всемирной выставки.

По информации источника Портала 66.ru, сообщение о назначении Аркадия Чернецкого должно появиться в ближайшее время. Новую должность экс-мэру предложил и.о. губернатора Евгений Куйвашев. Напомним, что он встречался с Чернецким на прошлой неделе дважды, в том числе одной из тем была подготовка заявки «ЭКСПО-2020».

Константин Пудов, помощник Чернецкого, в интервью Порталу 66.ru не смог подтвердить информацию о новом назначении, но высказал мнение, что оно было бы полезно.

Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого:

— Аркадий Чернецкий считает для себя основным делом развитие Екатеринбурга и его заявки на проведение Всемирной выставки. Он никогда не выбывал из стратегической работы по развитию города. Будет очень хорошо, если его опыт будет более плотно использоваться губернатором и всем регионом. Новая должность позволила бы принимать формальные решения.

Отметим, что в последнее время Чернецкий весьма жестко отзывался о работе заявочного комитета. Теперь он получит формальные рычаги влияния.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.