Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Греческого авиаперевозчика не пускают в Екатеринбург

12 мая 2012, 12:20
Туроператор ищет замену авиакомпании, которой не разрешают полеты из Екатеринбурга в Салоники.

Греческая авиакомпания Astra Airlines запланировала на это лето около 30 рейсов по маршруту Екатеринбург — Салоники, первый должен состояться 27 мая. На семь рейсов уже проданы билеты, однако в Росавиации заявляют, что авиакомпания не имеет права их выполнять, поскольку направление Салоники — Екатеринбург не прописано в авиационном соглашении между Грецией и Россией, сообщает «Коммерсантъ».

Представитель Росавиации:

— Этой пары городов там нет, а значит, компания не имеет право осуществлять неподкрепленные документами заявленные рейсы, а также продавать на них билеты. Для выполнения рейса необходимо изменить существующее соглашение, а это довольно длительная процедура. Кроме того, соглашением между двумя странами предусмотрено, что греческие перевозчики могут выполнять не более одного рейса в неделю, что также вызывает вопросы.

Генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел», работающего с Astra Airlines, Александр Цандекиди рассказал изданию, что разрешение от Росавиации на выполнение двух рейсов в неделю Салоники — Екатеринбург — Салоники находится в процессе оформления, туроператор рассчитывает получить его в течение следующей недели. В компании утверждают, что «вся заявленная полетная программа греческой авиакомпании Astra Airlines по маршруту Салоники — Екатеринбург — Салоники будет выполнена в срок и в полном объеме», — цитирует «Коммерсантъ».

По данным издания, туроператор ищет замену Astra Airlines среди российских перевозчиков, готовность перевозить пассажиров Astra Airlines уже подтвердили «Уральские авиалинии».