Раздел Бизнес
10 мая 2012, 16:51

Владимир Путин пообещал УВЗ шесть миллиардов на модернизацию

Первый миллиард завод получит уже в этом году, полную сумму — в течение трех лет.

Всего благодаря госзаказам и средствам, выделенным на модернизацию, Уралвагонзавод получит более 18 миллиардов рублей.

Владимир Путин сегодня в ходе визита на Уралвагонзавод подтвердил, что в ближайшее время УВЗ получит обещанные деньги на модернизацию.

Владимир Путин:

— У нас по федеральной целевой программе развития ОПК тоже заводу предусмотрены деньги, но уже не на заказы, а на модернизацию. Емкость ФЦП у нас где-то 6,2 миллиарда рублей на три года. В этом году уже должно быть направлено 1,1 миллиарда рублей на обновление оборудования.

В ходе совещания, проведенного в Нижнем Тагиле, Владимир Путин напомнил, что большая инвестиционная программа, разработанная на УВЗ и направленная на модернизацию производства, рассчитана до 2020 года. На ее реализацию будет выделено 100 миллиардов рублей: 67 миллиардов рублей даст федеральный бюджет, остальное — собственные средства предприятия.

Кроме того, еще шесть миллиардов рублей завод получит в виде гособоронзаказа, еще столько же — от производства гражданской продукции (железнодорожных вагонов).

По словам президента России, трехлетний контракт Минобороны РФ с заводом на модернизацию 360 единиц бронетехники на сумму 19 миллиардов рублей со стопроцентной предоплатой был подписан два дня назад, сообщает Интерфакс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.