Раздел Бизнес
2 мая 2012, 19:43

По факту преднамеренного банкротства «Макси-Групп» возбудят дело

Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении управляющих ОАО «Макси-групп» отменен.

ОАО «НЛМК» и его владелец Владимир Лисин все-таки могут быть привлечены к ответственности за банкротство компании. 11 апреля московская прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению экс-главы ОАО «Макси-Групп» Н. Максимова в отношении В. Лисина, А. Лапшина, В. Шевелева по преднамеренному банкротству ОАО «Макси-Групп», сообщает УрБК.

Напомним, в 2007 году Максимов продал контрольный пакет акций ОАО «Макси-Групп» НЛМК. В I квартале 2008 года НЛМК заменил на всех предприятиях «Макси-Групп» руководителей и отстранил Максимова от управления. С 18 февраля 2011 года в ОАО «Макси-Групп» введена процедура банкротства.

17 марта 2011 года Максимов потребовал возбудить уголовное дело по факту инициирования его банкротства компании, однако следователи не нашли подтверждения его доводам и в сентябре выдали отказ в возбуждении уголовного дела. Сейчас отказ отменен, и следствию все же придется проверить факты вывода активов из ОАО «Макси-Групп» в НЛМК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.