Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юристы пророчат победу МУГИСО в борьбе за «Уралец»

12 апреля 2012, 12:00
Пока областные власти борются за контроль над КРК «Уралец», КХЛ рассматривает вопрос об исключении екатеринбургского клуба из лиги.

Портал 66.ru получил от МУГИСО комментарии относительно судебного процесса за акции КРК «Уралец». В министерстве сообщили, что пакет ценных бумаг Потехина (25% + 1 акция) являлся предметом залога перед банком по кредитному договору. В июле 2011 года банк уступил право требования по кредиту ГУПСО «Распорядительная дирекция Мингосимущества». Затем ценные бумаги дважды выставлялись на публичные торги, но желающих купить не нашлось. В результате их получила «Распорядительная дирекция».

Пресс-служба МУГИСО:

— Но ОАО «КРК «Уралец» в лице Потехина уклоняется от внесения записи в реестр акционеров о ГУП СО как о владельце пакета акций в размере 25% + 1, что и послужило основанием для обращения в Арбитражный суд. 8 апреля суд принял решение о запрете передачи функций ведения реестра третьим лицам.

Следующее заседание по делу назначено на 13 апреля. Юристы, опрошенные Порталом 66.ru, высказали мнение, что шансы на победу в данном разбирательстве у областных властей существенно выше.

Павел Перфильев, старший юрист Vinder Law Office:

— На настоящий момент имеются все основания для удовлетворения иска МУГИСО о признании права собственности Свердловской области на спорные акции. У Потехина есть единственная возможность получить их — погасить кредит и все пени перед банком. Исполнение основного обязательства повлечет прекращение и обеспечивающего его залогового обязательства в силу ст. 352 ГК РФ.

Отметим, что областные власти мотивируют свое рвение получить контроль в КРК «Уралец» желанием вывести ХК «Автомобилист» на новый уровень. Однако высоки шансы, что екатеринбургский клуб и вовсе будет исключен из КХЛ.

Владимир Шалаев, вице-президент КХЛ:

— У нас есть большие опасения относительно «Автомобилиста». Который год мучаемся с этим клубом, поэтому попросили всю документацию выслать заранее. Будем изучать, встречаться с руководством клуба и региона и обсуждать ситуацию. Но, повторю, опасения на их счет есть.

Сегодня арбитражный суд решит судьбу долга (71 млн руб.) клуба перед КРК «Уралец».