Раздел Бизнес
5 апреля 2012, 16:00

Из Кольцово можно будет улететь в Урумчи, Куляб и Ленкорань

В екатеринбургском аэропорту вводится 10 новых авиарейсов.

В конце марта вступило в действие весенне-летнее расписание авиарейсов. В соответствии с ним в новом расписании аэропорта Кольцово запланированы рейсы по 98 направлениям: 58 — по международным линиям (в том числе 34 туристическим) и 40 — по внутрироссийским.

Среди новых направлений — Харбин («Уральские авиалинии»), Шарджа (AirArabia), Урумчи («Руслайн»), Ленкорань («Руслайн»), Гюмри («Руслайн»), Куляб (S7, «Таджик Эйр»), Ноябрьск («Ютэйр»), Воркута («Руслайн»), Махачкала («Руслайн»).

Увеличивается количество рейсов почти по всем популярным туристическим направлениям, отмечают в пресс-службе аэропорта. Так, на 20% увеличилось число рейсов в Анталию, на 30% — в Болгарию, на 52% — в Грецию, в частности на остров Родос. В два раза больше рейсов будет на Кипр (Ларнака, Пафос). Отчасти это связано с приходом в Екатеринбург новой для уральского авиарынка греческой авиакомпании Astra Airlines.

Новые направления открываются и на внутрироссийских линиях — в Самару и Уфу. Запланировано увеличение полетов в Оренбург, Казань, Магнитогорск. Чаще стали летать самолеты из Екатеринбурга в Петропавловск-Камчатский, Салехард, Санкт-Петербург, Красноярск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.