Раздел Бизнес
5 апреля 2012, 08:49

Из центра Екатеринбурга исчезнут трехметровые рекламные щиты

Городские власти Екатеринбурга введут запрет на крупноформатную рекламу.

Власти Екатеринбурга все-таки введут запрет на размещение крупноформатных наземных рекламных носителей в центре города и на городских площадях. Соответствующие положения содержатся в проекте концепции размещения наружной рекламы, разработанной департаментом по управлению муниципальным имуществом горадминистрации.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, концепция предполагает размещение исключительно малоформатных наземных конструкций на участке, ограниченном улицами Вайнера — Ленина — 8 Марта — Набережная Рабочей Молодежи — Николая Никонова — Карла Либкнехта — Малышева.

Кроме того, будет введен запрет на размещение наземной крупноформатной рекламы в виде суперсайтов, а также щитов формата 3х6 метров на проспекте Ленина, улицах Розы Люксембург, Малышева, Белинского (от Фурманова до Малышева), Чапаева, Бажова и ряде других участков.

В проекте документа также содержится запрет на установку рекламных конструкций на площади 1905 года, площади имени Кирова, площади Труда и других городских площадях, за исключением Привокзальной площади и площади имени Бахчиванджи.

После утверждения документа городские власти получат право на демонтаж рекламных конструкций в случае их несоответствия требованиям ГОСТ, нарушения законодательства РФ об объектах культурного наследия, нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки или несоответствия требованиям по безопасности движения транспорта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.