Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из центра Екатеринбурга исчезнут трехметровые рекламные щиты

5 апреля 2012, 08:49
Городские власти Екатеринбурга введут запрет на крупноформатную рекламу.

Власти Екатеринбурга все-таки введут запрет на размещение крупноформатных наземных рекламных носителей в центре города и на городских площадях. Соответствующие положения содержатся в проекте концепции размещения наружной рекламы, разработанной департаментом по управлению муниципальным имуществом горадминистрации.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, концепция предполагает размещение исключительно малоформатных наземных конструкций на участке, ограниченном улицами Вайнера — Ленина — 8 Марта — Набережная Рабочей Молодежи — Николая Никонова — Карла Либкнехта — Малышева.

Кроме того, будет введен запрет на размещение наземной крупноформатной рекламы в виде суперсайтов, а также щитов формата 3х6 метров на проспекте Ленина, улицах Розы Люксембург, Малышева, Белинского (от Фурманова до Малышева), Чапаева, Бажова и ряде других участков.

В проекте документа также содержится запрет на установку рекламных конструкций на площади 1905 года, площади имени Кирова, площади Труда и других городских площадях, за исключением Привокзальной площади и площади имени Бахчиванджи.

После утверждения документа городские власти получат право на демонтаж рекламных конструкций в случае их несоответствия требованиям ГОСТ, нарушения законодательства РФ об объектах культурного наследия, нарушения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки или несоответствия требованиям по безопасности движения транспорта.