Раздел Бизнес
22 марта 2012, 16:14

Основатель пирамиды «Гранд Кэпитэл» загремел в тюрьму

По решению суда господин Неугодников проведет в исправительной колонии общего режима 4 года.

В Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялись слушания по делу Константина Неугодникова, который обвинялся в мошенничестве. По результатам слушаний суд вынес обвинительный приговор.

Константин Неугодников признан виновным в совершении 33 эпизодов мошенничества. Как установил суд, с февраля 2007 года по май 2010 он рекламировал услуги фирмы «Гранд Кэпитэл», которая якобы осуществляла операции на валютном рынке «Форекс», а также принимала вклады под большой процент — от 22% до 48%, пишет «Деловой квартал».

При этом глава «Гранд Кэпитэл» забирал деньги и возвращал лишь часть их в виде процентов и суммы основного долга, чтобы подтвердить истинность своих намерений. То же самое происходило и с деньгами клиентов, желающих получить прибыль от операций на «Форексе». Сумма ущерба для потерпевших составила по несколько десятков тысяч рублей, в отдельных случаях доверчивые граждане передавали злоумышленнику по несколько миллионов рублей.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.