Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тине Канделаки заплатят 2 млн долларов за накрашенные ресницы

22 марта 2012, 12:41
Международная косметическая компания Oriflame заключила с российской телезвездой рекордный по сумме гонорара контракт.

Двухлетний рекламный контракт предусматривает выплату гонорара в 2 млн долларов. Официально о контракте и сумме пока не объявлено, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. За эту сумму телеведущая будет сниматься в рекламе и участвовать в мероприятиях компании — делиться профессиональным опытом с клиентами бренда. При этом Тина будет рекламировать только те продукты, которыми сама пользуется, — тушь и помаду.

Сергей Антонов, директор по маркетингу Oriflame:

— Тина нас привлекла не только красотой, но и тем, что она воспринимается целевой аудиторией как успешная современная женщина. Это очень важно для Oriflame, которая не просто торгует косметикой, а занимается сетевым маркетингом.

Российские знаменитости в локальных рекламных кампаниях таких денег до сих пор не зарабатывали, отмечает издание. Например, востребованные в рекламе российские знаменитости, такие как шоумен Иван Ургант, певицы Жанна Фриске и Кристина Орбакайте, получают по 300–400 тысяч долларов в год. Особняком стоят известные российские спортсмены — их рекламные доходы намного выше, но получают они их за участие в глобальных кампаниях.