Раздел Бизнес
17 марта 2012, 13:36

Кремль будет выпускать конфеты «Кремлевская белочка»

Брендологи предрекают им провал.

Торговый дом «Кремлевский», подконтрольный Управлению делами президента, будет выпускать конфеты «Кремлевская белочка». Их рецептура будет похожа на ту, по которой готовили знаменитую в СССР «Белочку», но, по всей видимости, как и большинство современных продуктов, их вкус будет лишь отдаленно напоминать оригинал.

К началу президентско-думской избирательной кампании управделами президента в декабре санкционировало выпуск конфет «Кремлевский мишка». Среди брендированной продукции в разное время существовали «кремлевские» водка, колбаса, коньяк и другие продукты.

В СССР конфеты «Белочка» продавались в такой обертке.

Брендологи считают, что у «Кремлевской белочки» не так много шансов на коммерческий успех. На российском рынке кондитерских изделий слишком много игроков, и, чтобы занять свою нишу, нужен уникальный продукт. Здесь уникальности нет: обычную «Белочку» продолжит выпускать Бабаевская кондитерская фабрика.

Большинство населения запомнило их также еще и в такой обертке.

Александр Еременко, управляющий партнер брендингового агентства Brandlab:

— Особенность рынка в том, что потребитель очень чувствителен к вкусу этого продукта в отличие, например, от пива. Оценить вкус пива на самом деле могут немногие, а невкусные конфеты никто покупать не будет. Причем я сомневаюсь, что конфеты будут вкусными и необычными. Если бы у «Красного Октября» была такая рецептура, то они бы выпустили такие конфеты и без помощи Управления делами президента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.