Раздел Бизнес
16 марта 2012, 20:44

Сергея Мавроди могут арестовать еще триста раз

Судебные приставы-исполнители всерьез взялись за основателя МММ.

Сегодня Хамовнический суд Москвы отклонил жалобу создателя самой известной пирамиды, оставив его под стражей до понедельника. Однако и 19 марта Мавроди, скорее всего, не выйдет на свободу: суд может снова посадить его в тюрьму, но уже по другому иску. Судебные исполнители выписали ему около 300 штрафов по 1000 рублей за неуплату старых долгов. Штрафы не были оплачены, и это позволяет держать Мавроди в тюрьме сколь угодно долго при условии, что суд будет удовлетворять иски один за другим.

Мавроди посадили за неуплату штрафа на 1000 рублей в среду. Штраф, в свою очередь, был наложен за невыплату долга по иску гражданина, потерявшего деньги в старой пирамиде МММ 1994 года. Срок содержания под стражей по первому иску службы судебных приставов заканчивается в 16 часов 55 минут понедельника. А уже на 17 часов назначено рассмотрение нового дела по иску службы. У Мавроди будет всего 5 минут, чтобы уплатить штраф, сделать это в зале суда, конечно, непросто, пишет Forbes.

Между тем, сам Мавроди объявил голодовку. Как пояснил он в своем официальном обращении, переданном через адвоката, голодовка — это ответ на «неоправданный и незаконный арест». Он считает, что подвергается репрессиям. Александр Молохов, адвокат Мавроди, высказал предположение, что в понедельник его подопечного арестуют на 15 суток. Если этот порядок распространить на все 300 штрафов, то срок содержания Сергея Мавроди под стражей может составить более 12 лет.

Отметим, что на время ареста Мавроди пирамида «МММ-2011» приостановила выплаты.


Фото: Forbes

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.