Раздел Бизнес
15 марта 2012, 10:58

МММ остановила выплаты

Пирамида приостановила выплаты из-за ареста ее основателя — Сергея Мавроди.

На сайте пирамиды появилось обращение заместителя управляющего МММ Александра Колбасова, в котором он заявляет о введении «режима спокойствия». Его суть в том, что на период действия режима выплаты приостанавливаются, а за покупки назначается специальный бонус.

Александр Колбасов, замуправляющего МММ:

— 14 марта была совершена провокация в отношении нашего лидера Сергея Пантелеевича Мавроди. Вызвав в суд, чтобы решить юридические проволочки, судья постановила арестовать его на пять суток. В этой связи до установления стабильной связи с ним на основании пункта 22 правил вводится режим спокойствия.

На сайте МММ подчеркивается, что выплаты рано или поздно возобновятся в полных объемах: «Закрыть ее никому не удастся, технически это сейчас уже попросту невозможно».

В одном из офисов пирамиды МММ нас успокоили, что через четыре дня все выплаты возобновятся: «Это такая мера безопасности, чтобы не было панического настроения. Паникуй не паникуй — пока выплат никаких не будет». Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге, рассказал, что в прошлый раз, когда вводился режим спокойствия, новые вкладчики получали бонус в 30%.

Рустам Мухаметгалеев, представитель МММ в Екатеринбурге:

— Если бы этот режим вызвал панику, то у меня бы телефон обрывался, но мне сегодня никто не звонил и не писал. Все все понимают и ждут.

Напомним, что накануне Сергея Мавроди задержали на пять суток за невыплату штрафа в одну тысячу рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.