Раздел Бизнес
13 марта 2012, 08:29

Протест: Вексельберг покинул совет директоров «Русала»

Он признался, что пребывание его в совете директоров алюминиевого гиганта больше нецелесообразно.

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг в письме членам совета директоров ОК «Русал» объявил о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета директоров. В.Вексельберг возглавлял совет директоров с момента создания компании в 2007 г.

Глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг:

— Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых ОК «Русал» превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов.

Как председатель и член совета директоров я не согласен с целым рядом решений, принятых менеджментом, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании, осуществления модернизации производства, проведения социальной и кадровой политики, в связи с чем считаю мое дальнейшее пребывание на позиции председателя совета директоров ОК «Русал» нецелесообразным.

В свою очередь в «Русале» заявили, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров и вновь планировался к обсуждению на заседании, которое состоится 16 марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.