Как сообщили Порталу 66.ru в «Ростелекоме», оператор выступает последовательным сторонником расположения коммуникаций в кабельной канализации.
— Тем самым улучшится надежность и безопасность связи, о чем неоднократно говорилось на заседаниях в городской администрации. Мы готовы рассмотреть все предложения от операторов по переносу инфраструктуры под землю.
При этом г-н Рожков не стал называть расценки, отметив, что «все будет прочитываться в каждом конкретном случае». По его словам, все линии «Ростелекома» располагаются в кабельной канализации, метод воздушной прокладки не используется.
Руслан Рожков считает, что заявления операторов о том, что «закапывание» коммуникаций скажется отрицательно на расценках, беспочвенны.
— Изменений в ценовой политике либо в количестве компаний, оказывающих услуги связи, по причине переноса не произойдет, поскольку этот процесс был неизбежен и все операторы планировали эти затраты в своем бюджете уже давно. Если операторы посчитают нужным поднять цены, это не будет связано с переносом кабельной инфраструктуры в канализацию.
Он также заверил, что «Ростелеком» не является монополистом: подземные коммуникации есть и у других провайдеров. Порталу 66.ru не удалось выяснить, какие еще операторы имеют подземную инфраструктуру.
Напомним, что компания МТС оспорила постановление екатеринбургской администрации, в котором последняя требовала демонтировать все провода со столбов. Сегодня было первое заседание в арбитражном суде, следующее состоится 29 февраля.
P.S. Наши коллеги с портала Nag.ru в ноябре прошлого года спустились в подземелье «Ростелекома». Увиденное ими вы можете посмотреть в фоторепортаже.