Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всех под землю: «Ростелеком» поддержал горадминистрацию

21 февраля 2012, 19:03
Оператор заявляет, что демонтаж надземной инфраструктуры провайдеров никак не скажется на стоимости их услуг.

Как сообщили Порталу 66.ru в «Ростелекоме», оператор выступает последовательным сторонником расположения коммуникаций в кабельной канализации.

Руслан Рожков, технический директор екатеринбургского филиала «Ростелекома»:

— Тем самым улучшится надежность и безопасность связи, о чем неоднократно говорилось на заседаниях в городской администрации. Мы готовы рассмотреть все предложения от операторов по переносу инфраструктуры под землю.

При этом г-н Рожков не стал называть расценки, отметив, что «все будет прочитываться в каждом конкретном случае». По его словам, все линии «Ростелекома» располагаются в кабельной канализации, метод воздушной прокладки не используется.

Руслан Рожков считает, что заявления операторов о том, что «закапывание» коммуникаций скажется отрицательно на расценках, беспочвенны.

Руслан Рожков:

— Изменений в ценовой политике либо в количестве компаний, оказывающих услуги связи, по причине переноса не произойдет, поскольку этот процесс был неизбежен и все операторы планировали эти затраты в своем бюджете уже давно. Если операторы посчитают нужным поднять цены, это не будет связано с переносом кабельной инфраструктуры в канализацию.

Он также заверил, что «Ростелеком» не является монополистом: подземные коммуникации есть и у других провайдеров. Порталу 66.ru не удалось выяснить, какие еще операторы имеют подземную инфраструктуру.

Напомним, что компания МТС оспорила постановление екатеринбургской администрации, в котором последняя требовала демонтировать все провода со столбов. Сегодня было первое заседание в арбитражном суде, следующее состоится 29 февраля.

P.S. Наши коллеги с портала Nag.ru в ноябре прошлого года спустились в подземелье «Ростелекома». Увиденное ими вы можете посмотреть в фоторепортаже.