Раздел Бизнес
21 февраля 2012, 18:32

Госзаказ для Уралвагонзавода вырастет на треть

В ближайшие годы увеличение гособоронзаказа ждет все свердловские предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин на совещании по вопросу исполнения гособоронзаказа в 2011 году и обеспечения заказом на 2012 год.

Александр Мишарин:

— По Уралвагонзаводу подписана 3-летняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 миллиардов рублей. И это еще не все. Для УВЗ есть возможность расширения заказа.

Как было заявлено на совещании, государство берет на себя 100-процентное финансирование НИОКР на всех этапах: разработки, испытания, сопровождения изделия. Объективно, это очень важный стимул для модернизации производства, внедрения новых разработок в жизнь, особенно в такой наукоемкой отрасли как оборонка.

Александр Петров, министр промышленности и науки:

— Какую-то часть предприятий нужно будет диверсифицировать, изменить их направленность. Рассматривать будем и возможности слияния, укрупнения заводов для снижения накладных расходов, с тем чтобы облегчить обновление производства, внедрение НИОКР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.