Раздел Бизнес
9 февраля 2012, 07:01

Начало конца: в Екатеринбурге демонтировали рекламу «МММ»

Вчера поздно вечером с ТРЦ «Гринвич» сняли рекламный баннер финансовой пирамиды.

О том, что реклама «МММ» исчезнет с «Гринвича» на этой неделе Портал 66.ru писал несколько дней назад. Сегодня в пресс-службе торгового центра сообщили, что срок аренды рекламного места истек и руководство торгово-развлекательного центра приняло решение не продлевать его.

Демонтажем рекламы «МММ» занималась бригада из трех человек.

Демонтаж рекламы начался ровно в 22 часа — сразу после закрытия ТРЦ: к зданию подъехала «люлька» и бригада из трех человек приступила к работе. В «Гринвиче» нас предупредили, что процедура это длительная и займет не менее двух часов. Но бригада справилась с задачей всего лишь за час. Прохожие особого внимания на снятие рекламы не обращали. Лишь один молодой человек спросил своего товарища: «Это тот самый Мавроди?».

В ТРЦ «Гринвич» говорят, что просто истек срок аренды рекламного места.

Напомним, что около недели назад министр инвестиций и развития Михаил Максимов на своей странице в Facebook призвал скидывать адреса и фотографии мест, где размещена реклама «МММ». Затем Максимову удалось договориться с одним из учредителей «Гринвича» о демонтаже баннера пирамиды с ТРЦ.

Спустя час баннер «МММ» уже лежал на земле.

Отметим, что другой крупный баннер «МММ» (на ТЦ «Комсомолл») пока висит. О сроках его демонтажа пока ничего не известно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.