Раздел Бизнес
7 февраля 2012, 12:48

ММВБ-РТС придется отчитаться о сделках с акциями «Полюс Золота»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предписала бирже представить информацию о заявках и сделках с акциями «Полюс Золота», повлекшими изменение цены акций.

Биржа должна дать ответ в течение пяти дней с момента получения предписания.

Решение о необходимости проведения проверки будет принято после анализа полученной информации, сообщил агентству «Прайм» представитель ФСФР.

Котировки акций «Полюс Золота» подскакивали в начале дня в понедельник до 1755 рублей за акцию с 1030 рублей в минувшую пятницу — на 70%. При этом был зафиксирован рекордный объем торгов этими бумагами в понедельник — 1,8 миллиарда рублей. По состоянию на 18.25 мск стоимость акции «Полюс Золота» снизилась до 1519 рублей.

Основным поводом для активизации спроса на эти бумаги трейдеры называют возможный выкуп акций в процессе проходящей реструктуризации компании. В качестве ориентиров цены выкупа эксперты называют уровни 1500-1900 рублей за акцию. Таким образом, котировки уже вошли в указанный диапазон, и не исключена скорая приостановка их роста, отмечают трейдеры.

Кроме того, в начале этого года активизировались слухи о возможном объединении «Полиметалла» с крупнейшим производителем золота в России. Акции «Полиметалла» дорожали в понедельник почти на 20%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.