Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От краха «Ланта-тур» пострадало около сотни свердловчан

1 февраля 2012, 20:07
20 человек сейчас находятся за границей.

Остальные пострадавшие только собирались в поездку, пишет «Деловой квартал». На руках у обанкротившегося туроператора остались оплаченные путевки и даже загранпаспорта свердловчан.

Представители екатеринбургского офиса «Ланта-тур» до вчерашнего вечера контактировали с представителями министерства, пишет НЭП'08 со ссылкой на областного министра культуры и туризма Алексея Бадаева. Но вчера вечером они перестали выходить на связь, не отвечают на телефонные звонки, офис закрыт.

Между тем «Ингосстрах» начал прием заявлений от пострадавших во всех офисах филиала. По данным на 31 января, в Свердловской области было принято 12 заявлений о возмещении ущерба (всего по России — 260), пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора по корпоративному бизнесу филиала ОСАО «Ингосстрах» в Екатеринбурге Ольгу Миронову.

Напомним, в отношении компании «Ланта-тур» возбуждено два дела: уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства возбудил Следственный комитет, а Роспотребнадзор выясняет, не было ли со стороны туроператора административных правонарушений. На текущий момент от «Ланта-тур» пострадали как минимум 3500 человек.