Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Металлурги и энергетики заплатили налоги по максимуму

1 февраля 2012, 12:36
Уральские промышленники обеспечивают рост отчислений в бюджет Свердловской области, в то время как местные «дочки» федеральных холдингов предпочитают кормить материнские структуры.

Как рассказали Порталу 66.ru в областном министерстве финансов, объем налогов, перечисленных в региональный бюджет в 2011 году, составил 117,3 млрд рублей. Это примерно на 20 млрд рублей больше, чем в 2010 году.

Константин Колтонюк, министр финансов Свердловской области:

— Многие средние и крупные предприятия Свердловской области показали хороший пример социальной ответственности — не ограничились выполнением минимально предусмотренных законом требований, а исходили из максимума своих экономических и финансовых возможностей, что стало фундаментом финансовой устойчивости региона.

Среди компаний и корпораций, обеспечивших наибольший прирост отчислений, в министерстве называют холдинг «УГМК», «Трубную металлургическую компанию», Свердловскую железнодорожную дорогу, «Ростелеком», Екатеринбургскую сетевую компанию и «Газпромтрансгаз-Екатеринбург». Полный список предприятий, отмеченных правительством за вклад в областной бюджет, находится здесь. Отчисления этих компаний выросли в среднем в 1,3 раза по сравнению с 2010 годом.

Представители министерства отмечают, что ряд предприятий в то же время не принимает никаких мер к увеличению объема налоговых платежей. В ведомстве не исключают, что это обусловлено политикой инорегиональных холдингов, сосредотачивающих в головных подразделениях прибыль, которую получают их уральские «дочки».