Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Газету «Уральский рабочий» продадут губернатору

31 января 2012, 11:42
Главное печатное издание администрации Екатеринбурга войдет в медиахолдинг, создаваемый администрацией губернатора Свердловской области.

Газета «Уральский рабочий», принадлежащая медиахолдингу «Уральский рабочий», будет продана и войдет в областной медиахолдинг, создаваемый сейчас по инициативе главы администрации губернатора Свердловской области Вячеслава Лашманкина.

Эту информацию подтвердили и в «белом доме», уточнив, что если все пойдет удачно, сделку завершат в 2012 году. Стоимость сделки не уточняется.

По неофициальным данным, идея продать газету принадлежит заместителю главы администрации Владимиру Тунгусову, который таким образом хочет избавиться от неэффективного медиаресурса, заодно снизив затраты на аренду офисных помещений для всего холдинга. Сейчас медиахолдинг размещается в офисном центре «Рубин» на улице Малышева, стоимость аренды там, естественно, высокая.

Кроме «Уральского рабочего» в областной медиахолдинг войдут «Областное телевидение» (ОТВ), ООО «Цифровое телевидение» и «4 канал», купленный недавно через ГУП Свердловской области «Монетный щебеночный завод», сообщает Ura.ru.