Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

AlterGeo заработает на любви екатеринбуржцев к халяве

25 января 2012, 17:35
Крупнейший в России и СНГ геосоциальный сервис AlterGeo открыл представительство в Екатеринбурге.

Суть AlterGeo заключается в том, что пользователи отмечаются в различных заведениях и получают за это бонусы: скидки, бесплатные напитки и так далее. Ранее офисы AlterGeo появились в Санкт-Петербурге, Киеве и Новосибирске. Екатеринбургское представительство возглавил Александр Коньшин, который до этого работал в i-Jet Media. Перед ним поставлена задача увеличения количества пользователей в Екатеринбурге, а также заведений, которые станут предоставлять скидки для пользователей сервиса.

Александр Доржиев, директор по развитию AlterGeo:

— Главная наша задача — привлечь максимальное количество заведений и пользователей. Думаю, что в Екатеринбурге может идти речь о 20-30 тыс. пользователей и 100-150 заведениях-партнерах. При этом каких-то конкретных планов по объемам доходов пока не ставится. Все дело в том, что геосервисы появились сравнительно недавно и пока нет четкого понимания, каким образом их монетизировать.

Г-н Доржиев рассказал Порталу 66.ru, что раньше заведения-участники платили абонентскую плату, но теперь от этой схемы отказались. Сейчас основными источниками доходов являются рекламные кампании и продажа купонов.