Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Титаник Синема» переделал казино в VIP-зал для кино

17 января 2012, 17:37
Кинотеатр надеется привлечь в свои залы обеспеченную аудиторию.

Крупнейший екатеринбургский кинотеатр открыл еще два зала (на 21 и 28 мест), ориентированных на VIP-аудиторию. Их главная особенность — большие кожаные кресла с электрорегулировками и подставкой для ног. Плюс к тому есть кнопка вызова официанта. Новые залы открыты на месте игрового клуба «Каре», который был закрыт из-за запрета азартных игр.

Как рассказал Порталу 66.ru Андрей Сабельников, управляющий кинотеатром «Титаник Синема», открытие VIP-зала обошлось примерно в три раза дороже, чем стандартного. Окупить инвестиции планируется в течение двух лет.

Андрей Сабельников, управляющий кинотеатром «Титаник Синема»:

— Мы давно хотели сделать VIP-залы, но не было подходящих площадей. Есть аудитория, которая любит камерность, небольшие площадки и комфорт.

Стоимость билета в VIP-зал будет на 40% выше, чем в стандартный. Например, в прайм просмотр фильма обойдется в 450 рублей. Репертуар этих залов отличаться не будет. Пауза между сеансами будет несколько больше, чтобы посетители могли сделать заказ.

Иван Устинов, директор кинотеатра Prada 3D:

— Такие залы могли появиться только в «Гринвиче», поскольку кинотеатр платит владельцу площадей процент с выручки, а не фиксированную ставку. Для «Титаника» это разумное развитие кинотеатра. Но не факт, что найдется достаточное количество посетителей, готовых покупать дорогие билеты.

Андрей Сидельников сообщил, что в будущем кинотеатр рассматривает возможность показа в этих залах фильмов на заказ, а также проведение в них конференций и тренингов.

Плюс к тому в четвертой очереди «Гринвича» в марте 2013 года будет открыт премьерный зал на 600 мест. Сейчас же в «Титаник Синема» 12 залов на 1224 места.