Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михаилу Прохорову не достался телеканал «Дождь»

11 января 2012, 14:07
Наталья Синдеева не приняла предложение миллиардера о продаже контроля над медийными активами: телеканалом «Дождь», порталом Slon.ru и журналом «Большой город».

ОНЭКСИМ, инвестиционный фонд предпринимателя и кандидата в президенты России Михаила Прохорова, приостановил переговоры о покупке долей в медийных активах Натальи Синдеевой, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники на медиарынке. Причины не называются, впрочем, и переговоры не прекращены — просто перешли в пассивную стадию.

Сергей Лаврухин, исполнительный директор ОНЭКСИМа:

— Мы провели Due Diligence активов, по результатам которого было сделано определенное предложение, которое не устроило Наталью. Интерес у нас существует, но вопрос здесь не только в цене, но и сроках, будущих инвестициях, желании продавца продать.

Дальнейший ход переговоров зависит от Натальи Синдеевой, уточнил Лаврухин.

Наталья Синдеева:

— Окончательная точка в переговорах не поставлена. Соблазн получить такого инвестора, как группа ОНЭКСИМ, конечно, велик. И нам действительно необходимы инвестиции на развитие. Но желание сохранить независимость заставляет относиться к таким решениям не торопясь.

Напомним, информация о возможном расширении медиабизнеса ОНЭКСИМа за счет активов Синдеевой появилась в конце октября. Сейчас медиагруппа Прохорова «Живи!» включает печатные издания «Сноб», F5, «Русский пионер», кабельный телеканал «Живи!» и сайты snob.ru, f5.ru.

Лаврухин признает, что сложности в переговорном процессе связаны не только с разной оценкой бизнеса, но и с интеграционными историями.

Сергей Лаврухин:

— Как объединить актив, где у тебя есть миноритарный партнер, с активом, где ты фактически единоличный владелец, и как заставить партнера без конфликта интересов управлять не только активами «Дождя», Slon и «Большого города», но и активами медиагруппы «Живи!»? Понятно, что некий конфликт существует. Подспудно лучше управляешь тем, где у тебя есть доля, чем тем, где у тебя доли нет.