Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область будет готовить коров на убой

10 января 2012, 14:07
Из коров мясной породы Герефорд будут получать мраморное мясо.

В Свердловской области началось формирование собственной племенной базы коров мясной породы Герефорд. Как сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, таким образом, в регионе дан старт развитию мясного скотоводства.

Как отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, программа по созданию племенной базы и развитию мясного скотоводства впервые была запущена в регионе в 2011 году. На ее реализацию из областного бюджета было выделено более 6 млн рублей, столько же предоставил и федеральный бюджет.

Программа предусматривает организацию на территории области четырех племенных репродукторов, сделать это планируется к 2014 году. Накануне новогодних праздников в Свердловскую область из Дании были завезены 123 нетели (молодые нетелившиеся коровы). Сейчас животные находятся на карантине, который продлится полтора месяца.

Как отмечают в министерстве, герефорд — порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Она обладает высокой энергией роста, главная ее ценность — нежное, питательное мясо. Из-за заметных при разрезе тонких чередующихся прослоек жира и мышц мясо называют «мраморным». «АПК региона заинтересован в разведении и приобретении животных именно этой высокопродуктивной мясной породы, ведь мы ставим своей целью ежегодное увеличение производства мяса в Свердловской области», — подчеркнул Бондарев.