Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские авиакомпании заставят платить за выброс выхлопных газов

10 января 2012, 13:40
Из-за этого может подняться стоимость на билеты.

Вопреки декларациям российских авиавластей, отечественным авиакомпаниям придется с 1 января платить по экологическим квотам Евросоюза, тратя на это около €30 млн в год. Американские перевозчики, оказавшиеся в таком же положении, уже подняли цены на билеты. Российские авиакомпании, скорее всего, поступят так же, поскольку уже не ждут реальной помощи от правительства.

С 1 января Евросоюз включил все авиакомпании, летающие в пункты на территории его стран, в систему торговли выбросами парниковых газов. Согласно европейскому законодательству, теперь авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы, оплачивают эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов.

Система оплаты запутанная и не совсем прозрачная, считают представители российских авиакомпаний. Суть в том, что часть квот — а именно 85% от объема перевозок за базовый период (год) — предоставляются бесплатно, остальные 15% покупаются перевозчиками на рынке. То есть если в 2010 году авиакомпания налетала в Европу 100 тыс. пассажирокилометров, то в 2012 году на весь объем перевозок (за исключением 85 тыс. пассажирокилометров) придется докупать квоты.

Сейчас проработка этих мер продолжается, сообщили в пресс-службе Минтранса. Кроме того, ведутся переговоры об исключении российских перевозчиков из системы торговли квотами. Пока же авиакомпаниям приходится соблюдать требования европейских властей. "Мы выполняем все процедуры, которые предусмотрены введенной системой, потому что не имеем никаких четких решений от государства«,— сообщили «Ъ» в «Трансаэро» и источник «Ъ» в другой крупной компании.

Российские авиакомпании уже смотрят на действия американских перевозчиков: по данным Reuters, American Airlines, Delta Air, United Airlines и другие уже ввели дополнительный сбор в размере $3 на полеты из США в Европу.