Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Студию суши» оштрафовали за грязные руки

10 января 2012, 14:36
Известному заведению японской кухни Роспотребнадзор выписал символический штраф за нарушения санитарных норм.

Надзорный орган проводил проверку по обращению мужчины, который заболел острой кишечной инфекцией после обеда в «Студии суши» на набережной Рабочей молодежи. В результате были выявлены многочисленные нарушения. В частности, недостаточный контроль качества кулинарных изделий, установленные смесители на раковинах не исключают повторное загрязнение рук персонала. Плюс к тому не обеспечены условия для раздельного хранения личной и санитарной одежды сотрудников, некачественно проводится уборка помещений, нарушаются правила обработки посуды и использования разделочного инвентаря, не соблюдаются правила личной гигиены.

В «Студии суши» Порталу 66.ru подтвердили факт проверки и выявленные нарушения, но дать расширенный комментарий отказались. Между тем, эксперт 66.ru в области санитарных правил, пожелавший остаться неназванным, отметил, что подобные нарушения типичны для екатеринбургских точек общепита:

— Основные — работа голыми руками, поскольку в перчатках готовить не очень удобно, а руки моют далеко не всегда. Сырая рыба разделывается тем же ножом что и нарезается готовый продукт. Сам видел, что в некоторых заведениях рыба размораживается прямо на полу. Или к примеру, овощи и зелень обязательно должно дезинфицироваться, но этим занимаются единицы.

По результатам проверки на «Студию суши» наложено административное взыскание — два штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ на общую сумму 12 тыс. рублей, пишет УРБК. Напомним, что в ноябре за аналогичные нарушения был наказан ресторан «Харакири».