Раздел Бизнес
10 января 2012, 14:36

«Студию суши» оштрафовали за грязные руки

Известному заведению японской кухни Роспотребнадзор выписал символический штраф за нарушения санитарных норм.

Надзорный орган проводил проверку по обращению мужчины, который заболел острой кишечной инфекцией после обеда в «Студии суши» на набережной Рабочей молодежи. В результате были выявлены многочисленные нарушения. В частности, недостаточный контроль качества кулинарных изделий, установленные смесители на раковинах не исключают повторное загрязнение рук персонала. Плюс к тому не обеспечены условия для раздельного хранения личной и санитарной одежды сотрудников, некачественно проводится уборка помещений, нарушаются правила обработки посуды и использования разделочного инвентаря, не соблюдаются правила личной гигиены.

В «Студии суши» Порталу 66.ru подтвердили факт проверки и выявленные нарушения, но дать расширенный комментарий отказались. Между тем, эксперт 66.ru в области санитарных правил, пожелавший остаться неназванным, отметил, что подобные нарушения типичны для екатеринбургских точек общепита:

— Основные — работа голыми руками, поскольку в перчатках готовить не очень удобно, а руки моют далеко не всегда. Сырая рыба разделывается тем же ножом что и нарезается готовый продукт. Сам видел, что в некоторых заведениях рыба размораживается прямо на полу. Или к примеру, овощи и зелень обязательно должно дезинфицироваться, но этим занимаются единицы.

По результатам проверки на «Студию суши» наложено административное взыскание — два штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ на общую сумму 12 тыс. рублей, пишет УРБК. Напомним, что в ноябре за аналогичные нарушения был наказан ресторан «Харакири».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.