Раздел Бизнес
23 декабря 2011, 16:28

«Вимм-Билль-Данн» не разгружает фуры. Дальнобойщики сутками ждут у склада

В редакцию Портала 66.ru позвонил водитель, привезший в Екатеринбург 20 тонн сока с завода «Вимм-Билль-Данн» в Подмосковье.

Он утверждает, что 25 грузовиков стали заложниками местного представительства компании. Некоторые ждут разгрузки 7 суток.

Александр Задорожный, владелец 20-тонника Volvo четвертые сутки стоит у ворот склада близ Новосвердловской ТЭЦ, груженый соками «Вимм-Билль-Данн». Вместе с ним еще 20 с лишним фур с напитками, йогуртами и бытовой химией. Все ждут разгрузки.

Он говорит, что вчера отпустили только две машины, сегодня одну: ее водитель простоял в Екатеринбурге 7 суток. Все водители по приезду отдали накладные на склад филиала «Вимм-Билль-Данн», после чего ворота перед ними закрыли, и теперь на базу их не пускает охрана. Фактически никто из дальнобойщиков не может сейчас развернуться и уехать. Нет документов. О том, когда их разгрузят, водителям не сообщают. У ворот стоят машины из Казани, Москвы, Питера, Нижнего Новгорода и прочих регионов. Все хотят домой, о неустойке за вынужденный простой никто не говорит.

Александр Задорожный:

— Мы думаем, что наши машины сейчас используют как склад временного хранения. Точно не знаем, но нам кажется, что склады заняты товаром. Машины запускают на территорию по одной и перегружают содержимое в «Газельки», которые развозят продукцию дальше, по торговым точкам.

Водители утверждают, что им не с кем поговорить, чтобы разрешить ситуацию. Единственное, что у них есть — мобильный Владислава Федосеева, оператора склада. Но тот не отвечает. Порталу 66.ru удалось связаться с г-ном Федосеевым. Он подтвердил лишь, что склад действительно принадлежит филиалу «Вимм-Билль-Данн», но на вопрос, почему фуры по 7 дней стоят под разгрузкой, отвечать отказался. «Этого нет», — сказал он и отключил телефон.

Руководитель департамента операций филиала «Вимм-Билль-Данн» в Екатеринбурге Наталья Барышникова утверждает, что водители нарочно нагнетают ситуацию. В ее электронной базе значится, что под разгрузкой сейчас стоит 13 машин. Причем машины Александра Задорожного в этом списке нет.

Наталья Барышникова, руководитель департамента операций филиала «Вимм-Билль-Данн»:

— Очередь образовалась 20 декабря. Согласитесь, это никак не 7 суток ожидания. Сегодня мы собираемся разгрузить 5 фур, завтра — все остальные.

Так же она указала, что трудности возникли в связи с перезагруженностью склада. В первом приоритете стоят машины клиентов, которые доставляют напитки по сетевым магазинам Екатеринбурга и области. Те же, кто привез продукцию с заводов компании, вынуждены ждать. Отвечая на вопрос, почему у ворот стоит 25 машин, а по базе их 13, она предположила, что остальные приехали на соседний склад, принадлежащий ТС «Монетка».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.