Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В этом году «УП-УП» впервые выплатит дивиденды

23 декабря 2011, 11:16
Чистая прибыль ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал полярный» в 2011 году составит 188 миллионов рублей против убытка по итогам прошлого года в 35,9 миллиона рублей.

По данным руководства компании, этот финансовый результат будет достигнут за счет оптимизации деятельности корпорации, а также за счет повышения эффективности работы ее дочерних предприятий.

«Прибыль за 2011 год сформирована дивидендными выплатами дочерних и зависимых обществ в отличие от предыдущих периодов, когда она формировалась за счет дооценки стоимости активов (лицензий)», — говорится в сообщении.

Как пояснил РИА Новости заместитель генерального директора корпорации «Урал промышленный — Урал полярный» Борис Кириллов, общий доход компании по итогам 2011 года составит 233 миллиона рублей.

Пресс-служба корпорации также сообщает, что впервые в 2011 году акционеры компании получат дивиденды. Кириллов отметил, что решение о сумме, которая будет направлена на эти цели, примут акционеры на очередном собрании, которое пройдет в начале 2012 года.

Проект «Урал промышленный — Урал полярный» призван связать северные месторождения Ямала с промышленными районами Урала и открыть выход к северному морскому пути для транспортировки полезных ископаемых.