Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрыли один из крупнейших боулинг-центров

22 декабря 2011, 18:18
По информации Портала 66.ru, «Болливуд» не смог потянуть арендные платежи, которые были прописаны в договоре с ТРЦ «Карнавал».

На входе в «Болливуд» висит объявление, что боулинг-центр закрыт по техническим причинам. Управлением этим центром, а также сетью кинотеатров «Киноплекс» занимается компания «Инвесткинопроект». Наталья Солнцева, директор местного филиала «Инвесткинопроекта», отказалась комментировать ситуацию.

На входе в «Болливуд» висит объявление, что боулинг закрыт по техническим причинам.

По информации источника Портала 66.ru, боулинг закрыли из-за многомесячных долгов за аренду площадей. По его словам, изначально стоимость была привязана к курсу доллара и составляла $200 за квадратный метр в год. И после кризиса управляющая компания ТРЦ не пожелала пересматривать ставку. Для сравнения, в одном из торговых центров Екатеринбурга боулинг-центр отдает 25% дневной выручки.

Между тем, Эдуард Артемьев, коммерческий директор УК «Анта» (управляет ТРЦ «Карнавал»), опроверг эту информацию: «Это слухи. У них нет многомесячных долгов за аренду». По его словам, «Болливуд» самостоятельно принял решение о закрытии центра. Сейчас управляющая компания занимается поиском нового арендатора. Г-н Артемьев уточнил, что освободившиеся площади не обязательно займет другой боулинг-центр.

Отметим, что помимо «Болливуда» и «Киноплекса» «Инвесткинопроект» в «Карнавале» также управляет рядом точек общепита: блинной «Блин Сметаныч», рестораном японской кухни «Мисаго», пиццерией «Лис Пиратос», кофейней «Кофе Неро».

«Болливуд» открылся в «Карнавале» в декабре 2006 г. Центр оснащен оборудованием Brunswick. Всего 24 дорожки. Также имеется большой зал для трансляции спортивных мероприятий, русский бильярд, пул, два караоке-зала.