Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург откусит от областного бюджета 10 млрд рублей

22 декабря 2011, 14:04
На эти деньги будут строиться дороги и капитальные объекты.

В областном бюджете на 2012 год предусмотрено финансирование развития столицы региона, сообщает УрБК со ссылкой на Свердловский минфин. Так, в следующем году средства областного бюджета будут направлены на дороги города, кроме того, дополнительно к субсидии в размере 50 млн рублей на строительство автомобильных дорог на территории Академического планируется предусмотреть средства на капитальный ремонт и ремонт автодорог (166,8 млн рублей), на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий (157,9 млн рублей).

Также принято решение о начале строительства в 2012 году транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с ул. Комсомольской и Сибирским трактом.

Областной бюджет взял на себя и расходы по строительству крупных объектов в Екатеринбурге: комплекса зданий противотуберкулезного диспансера (350 млн рублей) и крытого футбольного манежа (377 млн рублей).

Еще 1,5 млрд составят средства на оказание медицинской помощи. Таким образом, всего из областного бюджета в 2012 году будет направлено в Екатеринбург трансфертами более 10 млрд рублей.