Раздел Бизнес
14 декабря 2011, 17:29

Аэропорт «Уктус» получит из бюджета 200 млн рублей

Сегодня было подписано соглашение между правительством Свердловской области, ООО «УГМК-Холдинг» и открытым акционерным обществом «Аэропорт «Уктус».

Доля участия Свердловской области в ОАО «Аэропорт «Уктус» составит 75%, «УГМК-Холдинг» — 25%. Акционерное общество объединит имущественный комплекс аэропорта, уже выкупленный «УГМК-Холдинг», и часть имущества «Второго Свердловского авиапредприятия».

Согласно проекту бюджета Свердловской области на 2012 год в уставной капитал «Аэропорта «Уктус» направят 200 миллионов рублей — на выкуп имущества ООО «Второе Свердловское авиапредприятие» и приобретение авиатехники для обеспечения основной деятельности.

«УГМК-Холдинг» планирует внести в уставной капитал имущественный комплекс, расположенный на территории аэропорта «Уктус». В его состав входит 22 объекта общей стоимостью 150 миллионов рублей. Сейчас эти объекты используются для базирования деловой авиации.

Кроме того, в рамках соглашения «УГМК-Холдинг» обеспечивает взлетно-посадочные площадки в Екатеринбурге, Серове, Ивделе и Сосьве мобильными топливозаправщиками общей стоимостью 25 миллионов рублей.

Новое авиапредприятие позволит восстановить пассажирские авиаперевозки в труднодоступные северные территории, благодаря ему будет работать санитарная авиация, также на нем — переброска сил МЧС России и подразделений по борьбе с лесными пожарами. Кроме того, в аэропорту «Уктус» будут базироваться и проходить техническое обслуживание самолеты деловой авиации.

Анатолий Гредин, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области:

— Мы рассчитываем, что «Аэропорт Уктус» позволит повысить качество местных авиаперевозок и положительно скажется на развитии транспортной инфраструктуры Среднего Урала.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.