Раздел Бизнес
9 декабря 2011, 14:22

В Пермь заходит «Мегамарт»

Площадь гипермаркета составит 5 тыс. квадратных метров.

Торговый оператор, входящий в состав федеральной компании «Дикси», намерен начать работу в Перми с открытия крупного гипермаркета площадью 5 тыс. кв. м.

Как сообщили Properm.ru в офисе «Мегамарта», компания планирует открыть в Перми гипермаркет. Ритейлер «Мегамарт» входит в состав сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Дикси». По словам собеседника портала, сейчас начинается подготовительная работа и подбираются менеджеры, которые будут заниматься открытием сети в регионе. «Начать работу в Перми „Мегамарт“ планирует с открытия крупного торгового центра общей площадью 5 тыс. квадратных метров», — добавил собеседник Properm.ru.

Сроки реализации проекта и объем его инвестиций в компании «Мегамарт» не уточняют, также не раскрывают информацию о том, сколько всего магазинов будет открыто на территории региона.

Торговая сеть «Мегамарт» начала свою деятельность на уральском продовольственном рынке осенью 1996 года, а в конце 2005 года она вышла за территорию Свердловской области. Сегодня магазины «Мегамарт» работают в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Нижнем Тагиле и других городах Урала и Сибири.

Торговые центры компании работают в двух форматах: «Мегамарт» (компактные гипермаркеты площадью до 4 тыс кв. м) и «Минимарт» (магазины у дома площадью до 1 тыс. кв. м). В магазинах «Мегамарт» ассортимент представлен 25 тыс. наименований товаров, от продуктов питания до товаров для дома.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.