Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РУСАЛ продолжает дискутировать с Мишариным

1 декабря 2011, 10:13
В центре внимания по-прежнему ситуация вокруг Богословского алюминиевого завода.

Сегодня пресс-служба РУСАЛа распространила открытое письмо. В нем, в частности, говорится, что компания выступает за конструктивное сотрудничество и взаимодействие с администрацией Свердловской области.

Из открытого письма РУСАЛа:

— Однако ключевым условием стабильной работы алюминиевых заводов являются долгосрочные соглашения на поставку электроэнергии по тарифам, позволяющим обеспечить конкурентную себестоимость производства. К сожалению, все наши попытки на протяжении последних двух лет найти решение вопроса по тарифам не встретили никакой поддержки. Тарифы продолжают расти астрономическими темпами.

В письме особо подчеркивается, что без решения данного вопроса все рассуждения о развитии алюминиевого кластера на Урале являются бессодержательными. Также в РУСАЛе говорят, что закрытие части производства не имеет никакого отношения к выборам.

Напомним, что ситуация вокруг Богословского алюминиевого завода стала накаляться после решения РУСАЛа закрыть часть устаревшего электролизного производства. Тогда губернатор Мишарин обвинил руководство компании в низком качестве управления.