Раздел Бизнес
24 ноября 2011, 20:07

Экс-вице-президент торгпалаты отказался от «золотого парашюта»

Сын бывшего руководителя Уральской торгово-промышленной палаты не получит компенсацию.

Сегодня в Железнодорожном суде Екатеринбурга рассматривался иск бывшего президента Уральской торго-промышленной палаты Олега Матушкина, в котором он требовал выплатить компенсацию в размере шестимесячной зарплаты после ухода из УТПП. Однако сегодня он отказался от иска.

Андрей Беседин, президент Уральской торгово-промышленной палаты, заявил Порталу 66.ru, что считает решение Матушкина логичным.

Андрей Беседин, президент УТПП:

— Мы были готовы к этому суду. Наша позиция была достаточно сильной, чтобы выиграть его. Я считаю, что Олег Матушкин в последний момент поступил правильно.

По мнению источника Портала 66.ru в УТПП, при помощи этого иска семья Матушкиным намеревалась запугать новое руководство палаты и заставить их пойти на заключение мирового соглашения.

Отметим, что другой родственник бывшего президента УТПП — зять Александр Денисов — также уволился из палаты еще в августе, но при этом не стал требовать выплаты «золотого парашюта». К сожалению, Юрий Матушкин, экс-руководитель УТПП, для комментариев оказался недоступен — он не отвечает на звонки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.