Раздел Бизнес
23 ноября 2011, 15:29

Вячеслава Потехина лишили контроля над КРК «Уралец»

Бизнесмен не исключает, что в скором будущем и вовсе его доля будет размыта.

ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» выкупило у «Банка Екатеринбург» долг Вячеслава Потехина перед кредитным учреждением. Стоимость сделки — 192 млн рублей.

«Долг обеспечен акциями, которые принадлежали собственнику комплекса Вячеславу Потехину. Фактически государство купило эти акции, чтобы иметь возможность развивать хоккейную команду «Автомобилист» и ее базу — КРК «Уралец», — сообщили Порталу 66.ru в МУГИСО. Теперь областное правительство имеет контрольный пакет акций.

Вячеслав Потехин, совладелец КРК «Уралец» в беседе с журналистом Портала 66.ru высказал мнение, что в скором времени и вовсе может лишиться своей доли в КРК.

Вячеслав Потехин, совладелец КРК «Уралец»:

— В хоккее принято смотреть на табло. Посмотрите на результаты «Автомобилиста»: какими они были в том году, а какими стали теперь. Теперь контрольный пакет акций будет у аффилированных с правительством Свердловской области компаний. В результате меня уберут с поста генерального директора КРК «Уралец». Думаю, что они могут меня и вовсе вытеснить из числа акционеров. Мне сложно комментировать, что ими движет, чего они хотят добиться. Я делаю все, что зависит от меня.

Г-н Потехин не стал раскрывать долю КРК «Уралец», которой владеет сейчас.

Отметим, что в начале октября против Вячеслава Потехина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.